Незнакомец, обрати внимание.

Перед тобой уникальная ролка с великолепным дизайном, кучей фишек, абсолютно продуманным миром, боёвкой, расами.

Но у неё нет одного - админов.

Если у вас есть желание возглавить эту ролку, пишите мне:
Космо Горыныч: ВК, скайп - mir.cosmo
Я админ-технарь, хороший игрок и гид по миру. Обещаю посты, техобслуживание и не только.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Собрание. Empty в 2013-04-06, 03:15

Собрание.

Название: Собрание у Царя.
Тип: Сюжет.
Время: День первый, Месяц первый. Солнечный денёк.
Место: В царских палатах.
Список участников:  Космо, Петр Великодумный, ЦИИ, Нерста.
Запрос на демиургов и NPC: Nope.
Описание: Происходит собрание, посвящённое двум проблемам: появление Кромешников и ещё одной, ранее не замеченной расы.



Последний раз редактировалось: Хаки (2013-07-03, 07:49), всего редактировалось 4 раз(а)

2Собрание. Empty в 2013-07-03, 07:47

Re: Собрание.

Царь вторым будет)

* * *

- Н-н-н-н-у-у-у-у-у что-о-о-о, давайте приступим? - Сквозь плохо замаскированный зевок обратился к властителям Запретных Земель его императорское величество Кос.

На Космыча падали разноцветные лучи тёплых цветов, проникавших сквозь витражи высоких церковноподобных окон. Они были тёплыми не только по цвету - и их было реально необычно чувствовать после мертвенных фиолетовых тусклых лучей в Туманных Сферах, которые даже с солнцем не имеют ничего общего-то.

В середине просторного зала царской палаты находился длинный лакированный деревянный стол, цвета вишни. Так как совещание было очень серьёзным и проводился он в кругу крайне значимых лиц, поэтому большая часть кресел была не занята - все сели рядом с креслом царя, и только Космо прохаживался рядом.

- Вынужден сообщить, что результаты исследований Сквозняков за этот месяц не принесли пользы... Сейчас наши учёные исследуют образцы тканей, найденных на месте последней атаки... - Было видно, как на руках царя натянулись жилы, от злобы - вчерашнее нападение поразило как раз замок Истоков. Конечно, полководцы Альянса знали своё дело и подготовились заранее, и потерь было немного, все мирные жители были в безопасности... но когда такое случается десятки раз с твоими владениями, конечно, это просто вводит в ярость. К сожалению, сейчас все они жертвы, и все могут только обороняться.
- Также пока не ясен принцип выбора кромешниками места нападения. Скорее всего, никакого принципа у них и нет. На перешейке снова тихо. Провизии достаточно.

Царю это было и так известно - всё-таки основные силы обороны перешейка включали именно войнов Альянса. Это был, скорее, отчёт, а не новость, для других правителей.

3Собрание. Empty в 2013-07-03, 08:19

Re: Собрание.

Царь сидел величаво и смотрел на всех присутствующих свысока, но не просто смотрел, а с некоторой злостью. Петр не мог принять тот факт, что его владения попадают в очередной раз под атаку Кромешников. Первым заговорил Космо - зеленоволосый Император сквозняков. Тяжело вздохнув и с трудом сдержав агрессивный порыв, чтобы не рявкнуть на говорящего.
Да, да, да, он конечно же прав, ведутся эти чертовы исследования, но они ведутся слишком медленно! Почему Альянс попадает под раздачу? Почему именно мы? Нам нужно оружие, которое позволит их лучше убивать.
Кулаки царя невольно сжались и взгляд стал тяжелее.
- Их атаки хаотичны, с их силой совсем не принципиально выбирать точку нападения. Кажется это безумием? Да, немного. Почему исследования ведутся так медленно? Вы не просто должны их ускорить, вы обязаны их ускорить, иначе наш мир закончит свое существование совсем неудачно.
Расклад хуже не куда. Вроде игра проходит на нашем поле, а выигрывают они. У них наверное есть вся нужная информация про Альянс, да не только про Альянс, вообще про всю Кладезь. Черт.
Тяжелый вздох, Петр попытался успокоить нервы, что вроде как удалось. Он снова обвел взглядом зал, надеясь найти хоть кого-то, кто сможет его успокоить, но как-то не удалось. Все было бы прекрасно, если бы не эти атаки.
- Я думаю вы осознаете в чем наша главная проблема? Мы не готовы к войне такого плана. Да, несомненно между нами нет такой ярко выраженной вражды, но тем не менее мы готовы к междуусобицей, но что бы противостоять чему-то потустороннему типа Кромешников, нам нужно нечто гораздо большее, чем есть сейчас у нас, а теперь я хочу услышать ваши предложения по этому поводу. - Твердым голосом договорил Петр.

4Собрание. Empty в 2013-07-03, 09:16

Re: Собрание.

Первым высказался исполняющий обязанности посла гиров простенький бот с возможность голограммировать объёмное изображение лица девушки, который представлял из себя, в общем-то, металлическое блюдце на ножках, и очень странно смотрелся на фоне других правителей.
- На данный момент развитие оружейной продукции у гиров невозможно из-за крайне лимитированных ресурсов. По нашим данным, западные горы также истощены. Ледяные земли же не содержат полезных ископаемых.
Дела у гиров реально были не самыми лучшими. Новые роботы строились из останков погибших в боях. Численность была невелика, особенно в гавани - боевые роботы особенно важны на "фронте", на перешейке.
- Решением может быть поиск металлов и материи в Выжженных землях. Пётр Великодумный, вы располагаете какой-либо информацией об этом крае? Интересует, в первую очередь, характеристика рельефа, а также записи о тектонических волнениях, то есть не развергалась ли почва, аки гиена огненная, не падали ли огненные камни с небес, и тому подобное.
Обсуждать развитие исследований, в общем-то, было бессмысленно - царь и так понимал, что даже технологии гиров не дают полной безопасности при молниеносных атаках кромешников. 

Внезапно боту был открыт доступ к ранее недоступной ячейке информации ЦИИ.
Существование алгоритма атаки у кромешников возможно, это заключение главного ядра ИИ. Для уточнения информации необходимы исторические данные из архива DimHell, как самой древней расы. На данный момент есть 37 вариантов, которые, как мы считаем, зачитывать нет смысла.

5Собрание. Empty в 2013-07-05, 11:14

Re: Собрание.

Прекрасные витражи, когда-то давно я читала о них. Результат вдохновения и огромного труда гения, даа… Они великолепны. Лучи света преображаются, проходя сквозь цветные стеклышки , предоставляя присутствующим радужное зрелище. Теплые тона создают уют, совсем не так, как в поместье Марии, на Родине, те цвета приносят лишь холод, нужно будет посоветовать ей изменить гамму своей «ледяной мозайки»..

Казалось, что Нер абсолютно не интересовало все происходящие в зале, она смотрела лишь в сторону высоких окон, без движения, почти не моргая. Было глупым считать так, девушка слышала все разговоры, делала выводы, рассуждала, но делиться предположениями пока не стремилась. Выкладывать все карты первой рискованно, лучше подождать, тогда ты сможешь понять оппонента, его доводы и , следовательно, искренность его слов.

Да, несомненно между нами нет такой ярко выраженной вражды, но тем не менее мы готовы к междоусобице..- высказался царь Пётр Великодумный.

А ведь верно. Сейчас, в такое время, нужно попытаться довериться, отпустить сомнения, сделать все возможное, чтобы победить главного врага, а не пытаться найти обман или подвох со стороны других цивилизаций, препираться друг с другом. Стыдно,- мысленно констатировала факт Нерста.

Для уточнения информации необходимы исторические данные из архива DimHell, как самой древней расы,- внезапно проговорил простенький бот, представляющий ЦИИ.

Ответ не заставил себя ждать: «Выносить документы из архивов строго запрещено, да, и вовсе не возможно. Предоставление входа в архивы «чужакам» запрещено. Вы должны понять, что это не мои амбиции, а древние законы, которые  должны соблюдать все существа, так как эти места священны и очень значимы для Кладези, для нас. Они хранят знания и тайны прошлого и вереницу событий настоящего. Но в предоставлении Вам нужной информации, я не вижу ничего страшного и сложного. Главное скажите ЧТО именно Вам нужно для уточнения данных. Старейшины найдут это и свяжутся со мной, но времени понадобится довольно много, возможно ожидание затянется».

Не забывай чужую речь ещё и курсивом выделять.
Кос.

6Собрание. Empty в 2013-07-06, 10:38

Re: Собрание.

Анна внимательно вслушивалась в то, что говорили правители. Она сочувствовала Альянсу и понимала, что на их месте могли быть её люди. Но, по воле судьбы, а точнее, по желанию Кромешников, именно на Альянс нападали в данный момент. И пока, они несли большие потери и поражение за поражением. В глазах Петра Великодумного читалась злоба. И Аня понимала почему. Ей было сложно даже представить, что бы было с ней, если бы их раса подвергалась постоянным нападениям со стороны Кромешной Тьмы. И она чувствовала, что должна оказать посильную помощь Альянсам.
Да, несомненно между нами нет такой ярко выраженной вражды, но тем не менее мы готовы к междуусобицей, - Анна вздохнула. Да, со многими расами они воевали и враждовали. Но сейчас не то время, когда можно допускать междоусобные войны. "Сейчас то время, когда надо забыть о разногласиях между расами," - девушка глянула на Космыча - императора сквозняков. Сколько стычек было с ними? Сколько она себя помнит, у Ночных Волков всегда были какие-то междоусобицы со Сквозняками. Она и сама чувствовала неприязнь к этим фокусникам, обманщикам. Именно обманщиками она считала их. Но сейчас перед ней стоял вопрос, готова ли она забыть всё, что было и объединиться с ними? И она решила.
- Я считаю, что сейчас пришло время, когда мы должны забыть обо всех наших разногласиях. Забыть о неприязни к представителям каких-либо других рас и объединить свои силы в борьбе с общим врагом. Мы не должны допускать возникновения новых междоусобных войн. А действующие должны завершится или быть приостановлены. Так же, Пётр Великодумный, я предлагаю вам помощь. Мои люди могут пополнить ряды альянсов. - сказала она мягким голосом, но на правителей она смотрела серьёзно, доказывая, что это всё не просто слова, и она готова сама стать тем, кто будет примирять стороны, у которых возникли конфликты.

7Собрание. Empty в 2013-07-07, 05:59

Re: Собрание.

Olala:
В описании ДимХелл нашёл, что библитека у них совсем недавно сгорела. Наверное, гиры не получат никаких данных х)

Есть вещи, которые не зависят от Сквозняков (и вообще ни от кого не зависят), и это бесполезно объяснять, особенно когда кто-то банально срывается после последних событий на других людях. И ускорить исследования было нереально. Сквозняки гордятся тем, что они самостоятельно, без чьей-либо поддержки могли развиваться не только в магическом направлении, но и техническом. Последние работы разработчиков Туманных Сфер позволили сделать более-менее безопасное для стреляющего огнестрельное оружие. Теперь осталось объединить магию обладателя и кремниевый мушкет. Да и вообще Сквозняки здесь единственные люди, для которых не только оружие, магия - это наука, а не использование некоей силы.

- ...Интересует, в первую очередь, характеристика рельефа, а также записи о тектонических волнениях, то есть не развергалась ли почва, аки гиена огненная, не падали ли огненные камни с небес, и тому подобное.
Космо хрюкнул от смеха. Мда, иногда гиры проводят слишком много времени с Альянсом. А вообще - молодцы, умеют объяснить на популярном языке.

- Там до сих пор идёт вулканическая деятельность. Но без мощных волнений - магма очень жидкая для этого. Нас эти земли мало интересуют, в таких грозовые кристаллы не формируются...
Хотя через несколько веков, быть может, и сформируются.

Космо подошёл к высоким шкафам - там было очень много книг, причём явно не только об одной истории и боевых искусствах. Провёл по некоторым рукой - и сразу пожалел об этом: на книгах был приличный слой пыли.

Грязь какая... - чуть слышно проговорил Космыч и отряхнулся.

8Собрание. Empty в 2013-07-09, 08:10

Re: Собрание.

Царь внимательно слушал всех присутствующих, стараясь ничего не упустить. Он невольно усмехнулся, когда ЦИИ сделала запрос на доступ к библиотекам Dimhell, как-никак, это звучало до безумия глупо. У рас между собой нет войны, но мира то тоже нет, если так рассуждать. После этого запроса правительница DimHell сразу же вспылила, начиная рассказывать про то, что доступ к архивам запрещен, но это уже не особо интересовало царя. Потом заговорил Анна, которая была правительницей Ночных волков. Она сказала, что-то про поддержку и то, что ее люди выступят в помощь Альянсу. Петр с улыбкой кивнул в благодарность. Злоба постепенно уходила и царь уже адекватно оценивал ситуацию.
И чего этому зеленоволосому не сидится? Ходит все изучает. Замок как замок. Царские палаты. Ну и ладно, пусть себе ходит.
Выслушав императора Сквозняков по поводу Выженных земель, царь усмехнулся и заговорил:
- То-есть вас, Сквозняков, не интересует это пристанище всяких тварей вроде могмольдов и разбойников. Хотя там, насколько я понимаю, довольно удобное место для жизни. Если конечно при помощи магии облагородить почву, то там можно будет жить. Но! Собрание проводится не по этому поводу. Я извиняюсь. Спасибо вам большое за ваши действия. Но все же я не перестаю думать, что нас слишком мало для войны с таким врагом, как Кромешники. - Царь тяжело вздохнул и продолжил - они, словно чума, распространяются быстро, а если бы они не встретили тут сопротивления, то планета уже была бы уничтожена как я понимаю.
А вообще тут происходит какой-то кавардак, и с какой стороны ни посмотри, я не знаю, что с этим делать…

9Собрание. Empty в 2013-07-09, 10:27

Re: Собрание.

Бот внимательно выслушал предложение Анны. К счастью или сожалению бот не мог ни злиться, ни печалиться, ни радоваться чьим-то достижениям. Его задача была наблюдать и передавать информацию о переговорах главному ИИ. Раса гиров же ко всем относилась одинаково - союзники. Для бездушных машин они союзники, просто из-за того, что находятся в одной лодке. Но биологические цивилизации склонны делать нелогичные поступки, которые позднее могут вырастать даже в межрасовые конфликты.
Щито поделаеш.

- ...скажите, ЧТО именно Вам нужно для уточнения данных.

- ЦИИ запрашивает сведения о событиях, происходивших до самых ущербных - именно ущербных, а не массовых - атак. Внешняя политика и события внутри народа, в пределах месяца. Особенно интересуют Тихие земли, если, разумеется, у вас имеются какие-либо исторические записи об этом континенте. 

...после дополнения Космо, которое действительно оказалось полезным для Гиров, бот собрался было поблагодарить того за участие, но не успел - царь решил вернуться к главной теме собрания. И сейчас бот не мог что-либо сказать, а ЦИИ не передавал никаких указаний, кроме как продолжать наблюдать за переговорами.

В целом, для Гиров уже собеседование не зря прошло - запрос на важные документы DimHell был сделан, а короткое замечание императора Сквозняков дало важную информацию о том, что Выжженные земли состоят из молодых гор, и что там обязательно должны быть металлы. Не исключено, что и обилие материи.

10Собрание. Empty в 2013-07-17, 10:39

Re: Собрание.

Искренность Анны весьма удивила Нер. Она сказала действительно важные и точные вещи для всех рас. Сказала о том, о чем Нерста сама промолчала. После высказанного предложения предводителя Ночных Волков о всеобщем перемирии, лидер DimHell почувствовала себя более спокойно, осознав, что из здесь присутствующих уже точно есть один "человек", который мыслит в действительно верном направлении и может грамотно передать, сказать всем о таковой необходимости взаимопомощи в сложившиеся ситуации и самое главное предложить немедленную помощь для примера остальным.
 
- ЦИИ запрашивает сведения о событиях, происходивших до самых ущербных - именно ущербных, а не массовых - атак. Внешняя политика и события внутри народа, в пределах месяца. Особенно интересуют Тихие земли, если, разумеется, у вас имеются какие-либо исторические записи об этом континенте. 
 
- Наша внешняя политика ни для кого не секрет, я могу систематизировать данные и предоставить отсчет хоть завтра; сведения о событиях, происходивших до интересующих вас атак, а также о Тихих землях хранятся только в архивах, так что придется подождать отсчетов старейшин. Данный запрос я немедленно отправлю, но информацию о событиях внутри моего народа... Она разглашению не подлежит. Я не думаю, что эти сведения помогут вам раскрыть алгоритм атаки у кромешников, уверяю, мой народ здесь не причем, или же у вас есть другое мнение на счет этого? 
 
Нерста сделала паузу, ожидая ответа на свой вопрос. Все ее милостивое настроение, ушло в лету. При других обстоятельствах она, возможно, и предоставила эти данные, что поспособствовало сближению цивилизаций, но в данный момент, когда решается проблема с кромешниками, их нападениями.. Связать это с действиями моего народа было грубо со стороны Гиров. От DimHell не было совершено никаких событий, что бы так разозлить Тьму и с подвигнуть ее на многочисленные атаки Альянса, при таком раскладе, зачем понадобилась Гирам такого рода информация?



Последний раз редактировалось: Nersta (2013-07-17, 11:56), всего редактировалось 1 раз(а)

11Собрание. Empty в 2013-08-07, 09:15

Re: Собрание.

В зале постепенно поднималась температура. Споры умудрились затронуть и гиров. "Где же тактичность наших железных друзей?" - с некоторым чувством ехидства подумал Кос. Сам он всё продолжал изучать книжные стеллажи. Книг реально было много, и каждая рассказывала что-то своё, однако, эти архивы не могли охватить всё. Например, тут не было книг о магии Тьмы. В целом, это хорошо, а то мало ли кому взбрендит с ней поэкспериментировать. Есть книги про фауну Живых Лесов но, вот незадача, ничего нет про вымерших саламандр. Ну да ладно.
"Так-с, а это уже что-то интересное..." - Сквозняк увидел довольно новенькую, ещё даже не посеревшую от пыли книгу в багровом переплёте. "Впадины" - это золотая надпись, которая занимала весь корешок. Чрезвычайно интригующее название для тех, кто хотя-бы на троечку знает географию. Книга была высоко, и императорскому величеству пришлось встать на ципочки, чтобы хоть пальцем задеть её. Через некоторое время книга была наклонена на достаточный угол и рухнула. На Сквозняка. В больное плечо.
- АААУ! - вопль был коротким, громким, привлекающим внимание. Космо пару раз подпрыгнул от острой боли, сделав полный оборот, а потом, всё ещё держа ладонь на больном месте, наклонился за злосчастной книгой.
- Грёбаный колдунщик, - сквозь зубы процедил Свозняк. Потом он полностью выпрямился и стал смотреть в пустоту от внезапного чувства чего-то упущенного - некоторые гениальные мысли долго карабкаются к мозгу. Очень долго. Все было уже вернулись к собеседованиям, как вдруг Кос выпалил:
- Уважаемые! Я же неизвестную расу встретил! Точнее, она меня нашла...
Косу вновь пришлось стать центром внимания всех находившихся.
- Это было в Живых лесах, - продолжил император. - Некий серокожий внезапно напал на меня и так же внезапно скрылся. Сказал, что он один из... - Космо стал медленно выговаривать трудное для его восприятия имя. - Лара-Крофт-Арт... Как-то так.

12Собрание. Empty

Re: Собрание.

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения