Незнакомец, обрати внимание.

Перед тобой уникальная ролка с великолепным дизайном, кучей фишек, абсолютно продуманным миром, боёвкой, расами.

Но у неё нет одного - админов.

Если у вас есть желание возглавить эту ролку, пишите мне:
Космо Горыныч: ВК, скайп - mir.cosmo
Я админ-технарь, хороший игрок и гид по миру. Обещаю посты, техобслуживание и не только.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 в 2013-03-17, 05:57

Туман (стихия)


Ты бесплотен, ты часть Сфер, тебе не страшны стрелы и клинки, ты чувствуешь вибрацию материи, ты повсюду и одновременно нигде… ты дитё Тумана.

Туман – это основная стихия Кладези; эпицентр её материи находится в третьей Туманной Сфере.

Туман является самой зависимой от природных условий материей – сухая погода, высокое давление могут полностью нейтрализовать действие этой стихии; в третьей же Сфере колдун становится практически непобедимым.

Книга заклинаний: жмяк!

По своей сущности Туман препятствует проникновению света и гасит огонь – даже самый необученный маг будет способен наделить себя небольшой защитой от этих воздействий. Тем не менее, именно из-за этого воспрепятствования земли, концентрирующие в себе силы Тумана, практически безжизненны.

Туман не убивает, но не даёт и пробиться живому. От этого магия Тумана направлена на ослабление противника и изменение окружающей среды. Атакующих заклинаний практически нет – вся материя Тумана бесплотна для других магов. Сами же маги тумана могут переходить в другое физическое состояние – и превращаться в туман. Так, с одной стороны, Герой временно никак не может воздействовать на окружающих, но с другой и они не могут причинить ему вреда.

Сама по себе магия Тумана безвредна, но её грамотное использование может создать неуловимых лазутчиков. Впрочем, таковыми являются все жители Туманных Сфер – неуловимые, нереальные, но при этом которые могут и убить. Трудно проследить за детьми Тумана; они появляются и исчезают. Неопытный Герой может сойти с ума – все Туманные Сферы могут показаться одним большим миражом – так и есть для чужака, но эту материю нужно прочувствовать и стать частью её. Тогда Герой сможет свободно перемещаться в Тумане, а по-настоящему опытные маги – и в других материях.

Игры Тумана
Если же плоть может обращаться в туман, то не является ли сам Туман плотью? Сферы не являются живым существом – это, скорее, «питательный бульон». Однако Туман является единственной силой, которая имеет материальное обличие. Жители Сфер так его и называют – Воплощение Тумана. Именно оно решает, кого впустить в свою обитель, а кого свести с ума и заставить заплутать в лесах или утёсах.

Подробнее о реальном обличье тумана: Жмяк!

Активнее всего используют стихию Тумана Сквозняки – просто из-за того, что находятся с ней в непосредственном контакте. Их способности тесно связаны с грозовыми кристаллами, которые в Сферах широко распространены. Конечно, здесь нет усиления эффекта заклинаний, как это случается с Пламенем или Льдом, но эти кристаллы напрямую подпитывают силы магов, из-за чего они и могут выполнять многочисленные магические комбинации без полной потери сил. Однако полезность грозовых кристаллов двоякая и содержит немало нераскрытых вопросов. Возможно, непрерывающиеся исследования Сквозняков расставят все точки над i, но сейчас другие маги против такого тесного взаимодействия с большим количеством кристаллов; сами же маги Тумана из-за вечной охоты за ценным камнем похожи на религиозных фанатиков. А их тоже хватает.

Творения Тумана

2 в 2013-08-01, 11:48

Re: Туман (стихия)

Не знаю, что на меня нашло, но это явно тянет на образцово-показательную статью по стихиям О.о

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения