Незнакомец, обрати внимание.

Перед тобой уникальная ролка с великолепным дизайном, кучей фишек, абсолютно продуманным миром, боёвкой, расами.

Но у неё нет одного - админов.

Если у вас есть желание возглавить эту ролку, пишите мне:
Космо Горыныч: ВК, скайп - mir.cosmo
Я админ-технарь, хороший игрок и гид по миру. Обещаю посты, техобслуживание и не только.

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1[решено]Тренировка Эрендара Empty в 2013-03-17, 04:53

[решено]Тренировка Эрендара

Тренировка на повышение титула: Мечник > Боевой маг - возможность использовать магию одной рукой, когда во второй меч.
Кол-во символов: 5135

Медленно угасает день, покрывая сумерками равнину, находящуюся севернее Замка Истоков. Невысокая сухая трава шуршит под ногами, а над головой пролетел косяк птиц с ярко-красным оперением. Золотой диск солнца наполовину скрылся за дальними горами, даря последние теплые лучи. Постепенно становится холоднее, но одинокий путник не замечает этого, спокойно шагая, машинально обходя большие валуны. Темно-зеленый плащ, накинутый на плечи почти сливается с быстро темнеющей местностью. За спиной у путника приторочен длинный меч и колчан стрел с луком. Через пятнадцать минут совсем стемнело, и незнакомец, чье лицо до этого было скрыто капюшоном, поднимает голову к темному небу и долго на него смотрит, будто видит в первый раз. Повернув в сторону от прежнего маршрута, путник направился в сторону высохшей рощи с небольшим ручьем. Собрав немного хвороста, незнакомец разжег костер и расположился возле него.

Все никак не могу привыкнуть к здешнему времени. Переночую здесь, а завтра уже буду в Замке Истока, если я правильно помню название. Эрендар задумчиво смотрел на огонь разноцветными глазами, будто вспоминая дела давно минувших дней. И действительно, Эрендар вспоминал холодные ночи Портуракса, целой системы планет "вечной зимы". Это был поход против Торговой Компании Оверана, или как их называли "веселая комапашка", которая насильственно захватила рудники системы, что не очень понравилось заказчику карательной операции. Эрендар вспоминал не сам поход и быстротечные сражения, а отряд Пилигримов, диковинных воинов-наемников, которые могли одновременно сражаться и мечом и магией. Большинство наемников предпочитало себе какой-то один путь: либо холодное оружие ближнего и дальнего боя, либо огнестрельное оружие, либо магию. Но Пилигримы могли не отвлекаясь стрелять, рубить и колдовать. Благо, у них у каждого по три руки: две даны природой, а третья - механическая. Поэтому, это делало их опасными противниками, которые мгновенно могли подстраиваться под темп и условия боя. Эрендар потратил много времени, чтобы наладить с ними связь и получить необходимые знания и инструкции. Получить то он их получил, а вот закрепить на практике не получилось, так как их направили на следующее место боевых действий.

Эрендар палочкой вычертил на земле замысловатые линии, которые сложились в сложную магическую фигуру с тремя окружностями, двумя ромбами и одним квадратом. Начертив несколько рун рядом, Эрендар приложил руку к рисунку, по которому зазмеились голубоватые лучи, но тут же пропали.

- Эта система магии здесь, похоже, не действует. Или я неправильно выбрал полярность? - Пробормотал Эрендар под нос. Размашисто зачеркнув стройную систему на земле, Сквозняк поднялся на ноги. Есть много путей для достижения желаемого. Эрендар выбрал самый простой способ - упорная тренировка. Вынув меч из ножен, воин начал причудливо танцевать, представляя собой ярое смешение всевозможных стилей, какие только существуют. Плавные кружащиеся движения, когда очень трудно понять, куда будет нанесен удар, сменяются резкими выпадами, где главное - скорость и точность. Быстро меняя стойки и темп, Эрендар являл собой великого мастера меча, когда мог подбросить меч в воздух и поймать его двумя пальцами не глядя. Вот что значит тысячелетний опыт... Эрендар продолжал биться с невидимыми врагами, озаряемый полными лунами спутников Кладези и светом костра. Неожиданно Сквозняк ногой подбросил ветку в воздух, разрубил ее мечом, а половинки тут же были сдуты облачком тумана. Эрендар применил простейшую магию Тумана. Дальше было труднее, так как концентрацию внимания приходилось делить на управление мечом и создание магии. Но Эрендар очень быстро обучался и к концу ночи уже спокойно мог атаковать мечом и магией одновременно в любых направлениях, даже в противоположных. Правда, утром вся роща и местность около нее были скрыты в непроглядном тумане, как результат магии Тумана. А Эрендар неутомимо пошел к Замку Истоков, не потратив ни одного часа бесценного времени на сон.

По пути он встретил какой-то караван, состоящий из двенадцати лошадей и пяти погонщиков, которые заприметив одинокого странника, явно решили подойти поздороваться. Но Эрендар ясно понимал их помыслы, что они идут к нему вовсе не для того, чтобы предложить товар. Бандиты во всех мирах похожи. Эрендар презрительно искривил губы и надел на лицо жуткую маску. Первый был убит стрелой, попавшей в  левый глаз. Они даже не увидели, как он достал лук, наложил стрелу и выстрелил. Недоумки... Если бы они тут же дали деру, Эрендар не стал бы гнаться за ними, организм еще не начал вырабатывать адреналин, многие процессы в нем протекали очень и очень медленно, а некоторые с ошеломляющей скоростью. Хладнокровие никогда не покидало Эрендара, а вот бандитам-погонщикам кровь ударила в голову, и они понеслись навстречу к смерти. Их осталось четверо, но Эрендар спокойно теснил их, атакуя магией одну пару, и отбивая мечом удары второй. Через четыре минуты все было кончено. Эрендару незнакомо милосердие, когда бандиты поняли, что зря они пристали к нему, но убежать уже не могли. Сквозняк оставил трупы погонщиков и караван позади себя, направляясь к пункту назначения.

Перенесена со старой энциклопедии. Принята хранителем Хаки.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения